caroline樣

高三/十八岁

有种预感,我终会去到我想要去的地方。

所有的伪装和面具不能戴一辈子。觉得尴尬的时刻、觉得不自然和介意的时刻不用再假装,那在什么时候才能变成现实。

很多东西变了很多时间很多地点,就再也没那么热衷于实现了。羡慕的心情是止不住的,当年觉得很遥远的高三就这样来了的时候,却没有更多的想法。

本以为会很热血的。

微博里充斥着关于浙江高考难度系数赶超江苏一类的话,但是我偶尔觉得全国卷的历史比浙江难了不知几个档次之类的心,也没停下来过。

原来生日过后就是高考,是这样的感觉吗?
高一时没感觉,同学不紧张,大家每日每日依然快快乐乐复习学考。此刻却觉得有些难以启齿的东西在某些地方蔓延,无关风花雪月,仅靠赤裸青春。

将那些优秀的文章看了一遍又一遍,却无法挽救,我一颗自卑的心。我不懂的,十八岁,能让我懂的多一点吗?

人人都习惯性将最脆弱这种东西展现给最亲近的人看,可有些伤疤,被亲近的人无数次揭起,也有些没意义的疼着。十八岁,代表着,这个吗?

然而那是我心中不会停止的梦。我有种预感,我会到的。远远不够,这些那些远远不够。他们眼中的好,和我岁月里最敬重的那种品德、没有同一个名字。

换过多少偶像,消失的多少爱恋,喜欢过糊的团,也爱过十五年如一的老男人,这些,都没有教会我如何继续去爱。

………好。

所以我要去努力了,我要好好的,努力等你回来。

评论(1)
热度(4)

© caroline樣 | Powered by LOFTER